Одиночество

Мне одиночество страшнее непогоды!
Мне бы в атаку - штык наперевес,
Мне бы тонуть на белом пароходе
Иль рассыпаться звёздами с небес...

Хоть что - нибудь, хоть даже по карнизу
Идти. умышленно шагая невпопад,
Но только бы не злиться весь день на телевизор!
Уж лучше превратиться в бурный снегопад!

Затем растаять и в потоке дивном
Промчать ущельем, камни своротив,
И испарившись - опуститься ливнем,
Друзей из капелек команду сколотив...

И будем мы, как в детстве, кувыркаться
И пузырьками в лужах щебетать...
Пока писал - всё стало изменяться
И вновь стал в одиночество впадать...   


                ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии