Осколки былого

«Чрезмерно глупо думать о былом», -
говорят одни, вторые, третьи;
(но не задумывались ли, что есть те,
кто лезет из кожи вон, чтобы не помнить это?)

Ведь так просто распрощаться и забыть,
как и чашку, любимую свою разбить.
И так же просто её склеить после,
и «всё в порядке», но есть и красивее вовсе.

Пойми меня.
Какой я день подряд пытаюсь, и вовсе забываю,
но лишь стоит мне увлечься тем, что раны мне залечит,
и лишь одно «привет» снова все калечит.

Клясться мало, что забудешь, повзрослеешь,
все переступишь и уйдешь.
Клясться мало – слова пустынны,
но поступками всё вернешь.

Постепенно понимаешь, что все ушедшие, уходя,
уносит часть тебя.
Как будто от твоей любимой чашки отпадает кусочек,
и не хватит нескольких строчек -
она снова рассыплется, осколками шумя.

Смысла нет, её снова склеивать,
снова на себя грусть навевать,
проще купить новую.
Поставить, и радоваться обновой,
но мы храним былое -
осколки чашки ранят за живое.


Рецензии