Жучок и бычок

На лугу гулял бычок,
По травинке полз жучок.
Прожевав травы пучок,
Говорит жучку бычок:

"Милый маленький жучок,
Почешите мне бочок,
Комаров не сосчитать,
Не могу их разогнать:

Хвост короткий у меня,
Не чесал бочок три дня".
Глупый маленький жучок
Влез на беленький бочок,

А бычок давай смеяться
И копытами лягаться:
"Погодите, погодите!
Ой, ха-ха, не щекочите!

Просто, просто почешите
и домой к себе ползите".
Отвечает жук смущённый
Перламутрово-зелёный:

"Лапки слишком коротки,
Есть берёзка у реки,
Вы к берёзке подойдите
И бочок свой почешите".


Рецензии