С неба

Знали ли вы,
Люди пришедшие с неба,
Сколько нищей хромой наготы
В странах где никогда я и не был.

Сколько диких забитых зверей
В бесполезных пустынях сознания,
Сколько знаний, высот и идей
Травят злые собаки раскаяния.

Видеть ли вам дано
Степень знатной развратной низости?
То что сказано - предрешено,
На, могил братских, вынужденной близостью.

Мы разбиты - стекло поколения,
Недоразвиты, по стороннему мнению,
Не опознаны в сферах бесстрастия,
Не измерены степенью счастия.

И было бы смирно стоять по стенке
И не мыслить о дебрях свободы,
Но в крови нам залиты издержки,
Или выдержки перерасходов.

Или дикая синяя гладь,
Где не видно струны горизонта,
Или плачущая печаль,
Нагнетающая обороты.

Или мысленное раскаяние,
Или перечень глупых ошибок,
Что со временем стали знанием
Или может быть причиной чьих то улыбок...

Нас мучает склонность к избранию,
Фильтрации душ и тел,
И устрашает изгнание
Из мира мира иллюзий и сфер

Рационального знания
Мирного разрешения
Пассивного смирения
И угнетения

Травмы души расширяют сознание
При этом сужая пространство видимости,
Тебя подводят под чистосердечное признание
В том, что стремился к повседневному лидерству.


Рецензии