Рождество

Ты чуда ждешь и маленькой ладошкой
Стираешь лед с морозного окна.
А снег стучит колючей белой крошкой,
О, как рождественская ночь темна.
В мерцании свечей стоит сияя
Красавица зеленая в углу.
В кисейном платье мотыльком порхая
Ты конфетти роняешь на полу.

Рождество, рождество, рождество
Скоро в небе зажжется звезда.
Рождество, рождество, рождество
Праздник детства ты с нами всегда.

Срываешь с елки сладости украдкой
И отражают яркие шары
Румянец щек под золотистой прядкой,
Сиянье глаз и блестки мишуры.
Ресниц усталых скоро сон коснется,
С утра тебя подарков ворох ждет.
Как радостно твое сердечко бьется,
Жаль, снова праздник только через год!


Рецензии