Мир мой снова утоплен

И снова просыпаюсь в нелепом смятенье,
Сжимая всей силой подушку.
Снова мне снилось то затменье,
Снова все мысли рвались наружу.

И как я унять эту боль не пыталась,
Все попытки прекращались громким воплем.
И снова казалось, что Осень скончалась,
Что мир мой снова утоплен.

Но, просыпаясь в тишине комнат,
Я понимала, что это лишь снится,
Ведь на улице тот ливень и холод,
Что на окнах так ярко искрится.

Хотелось бы думать мне о хорошем,
Но сняться лишь только кошмары.
Спасибо тебе, что так ловко мне вывернул душу,
Разбив её частицы об скалы.

Ведь ты – причина тех снов
С жуткими, в карманах, тенями.
И не стоит спрашивать у мудрецов:
«Что они сделают с нами?»

И снова проснусь я в нелепом смятенье,
Сжимая всей силой подушку.
Снова мне снилось то затменье,
Только теперь тени рвутся наружу.


Рецензии