Пьеро. Комедия масок

Не плачет. И губ не кусает.
Рубашку ногтями не рвёт.
Он так некрасиво страдает -
Сидит, в одиночестве пьёт.

Ему так больно, так плохо,
Что даже вино не спасёт.
Он словно отмечен злым роком.
А Рок всё растёт и растёт…

И где же его Коломбина,
Неверный где друг Арлекин?
В стакане и в сердце пустынно:
Один, в целом мире один.

Никто здесь его не согреет
Ни взглядом, ни дружбы костром.
И бродит по грустной планете
С печальной улыбкой Пьеро….


Рецензии