БГ

К чему снятся сны? Про уборку в квартире
Когда берёшь и хочешь выкинуть мёртвого попугая
Редкой норвежской голубой породы
А он оказывается умирающей больной раком кошкой
Разваливающейся в руках ржавым миром
Её белая шерсть грязная как ночь в окошке
Не хочется брать её в руки а хочется сразу выбросить я знаю
Ещё две бегают такие же больные рядом
Валяются по старому бабушкиному паласу с такими полосами
Оранжевого, жёлтого, красного, тёмно-светло злого зелёного цвета
Собираю грязь свёрнутую в чёрных больших скорпионов
Мелкая грязь свёрнута в пауков и чёрные волосы
Достаю из воды неполученные награды
                древние монеты
Древние монеты становятся кольчатой нерпой
С содранной шкурой как будто очищенные яблоки
Только у яблок белая внутренность и красная шкура
А тут красные внутренности на снеге раньше белом
Как работы Лисиппа статуя Аристотеля
Я вспоминаю в поте лице

Гнать
Держать
Смотреть и видеть
Дышать
Слышать
Ненавидеть
И зависеть и вертеть
И обидеть и терпеть

К чему снятся сны? Про рыбалку с донжона
Когда ловишь рыбу в мутной воде и жёлтой пене
Её так много как грибов в корзине на пути народа
Они работают как лошади и молятся как ангелы
И от такого скопления нужно срочно бежать по лестнице
Но в ней не хватает в нужный момент ступеней
Как зубов в челюсти у покойного Дон Кихота
Лица рыцарей тощи как нули в сравнении с буквой О
Но их тоже сломает свет как и эти стены всё равно
В тёмной спальной моего худого умершего деда
Это замкнутый круг худу для крови хиви
Глубже в плен заводит бегство из плена
Ты в школе снова вновь

Кефирное молоко
Дёргает морковь
Спасает не любовь
А секс и рок-н-ролл


Рецензии