ах ты, русская дорога...

Ах ты, русская дорога,
Где ты, русская душа.
Покатилась недотрога
По ухабам не спеша.
То зарулит в гости к богу,
То с чертями в пляс идет.
Успокоится немного
Снова пьяненько живет.
Где кабацкие заборы,
Там тюремная тоска.
Разгуляться  места мало
Пуле дуре у виска.
Там на лобном месте точка
Там устанет колея.
Там отпустит злая ночка
Огорчения не тая.

Гоц тоц трали
Трали гали вали
Трали гали вали
Валила…

Пусть я в церкви некрещеный
За бродягу помолюсь
Утром  быть ему прощенным
За себя не поручусь.
Ах печаль моя, кручина
Ты ж так больше не шути
Отпусти меня ты с богом
Нам с тобой ли по пути.
Эх ты тропочка лихая
Не виляй, не зли судьбу.
С ней в рулеточку играя
Покуражишься в гробу.
Я с тобой моя дорога
Ночью плахи не боюсь.
За тебя моя тревога
Утром все же похмелюсь.

Гоц тоц трали
Трали гали вали
Трали гали вали
Валила…


Я налью в стакан по край,
Для поэта не скуплюсь.
Да подайте мою кралю
Эх, по струнам пробегусь.
О тебе моя дорога
Не печалясь, расскажу.
У кабацкого порога
Как по лезвию  хожу.
И опять пойдет по кочкам
Горемычная душа.
Голенище и заточка,
А в кармане не гроша.
Не пеняю на злодейку,
Да не мне её судить.
Эх, судьба моя индейка
Так и будем мы бродить.

Гоц тоц трали
Трали гали вали
Трали гали вали
Валила…


Рецензии