Мне б страницу закрыть и забыться

Мне бы руки - к лицу, и забыться.
Я - не море, и не океан.
Из меня и воды не напиться:
Я - речушка Аря по камням...

Мне бы речки Ари говорливость
Перенять, и смеяться ветрам.
Кудри редки мои, - ветки ивы
Над водою прохладной с утра.


Русло речки - короткие руки.
Не обнимут бескрайностью вод.
Мне знакома давно боль разлуки.
Речку  можно пройти людям вброд.

Ах, давно подмывало волною,
Удалиться навечно во тьму.
Гладь Ари - волшебством под луною,
Мелководье ее - ни к чему.

Что держало до дней этих сонных
Воды-песни  в крутых   берегах?..
Берега  рек -   они  для влюбленных!
Сердце мёрзнет в январских снегах!

Мне бы... просто забыться в покое.
Иль взбурлившись, покинуть свой брег.
Не любовь это, - ревность! - Другое...
Да и я  - не река,- человек.


Рецензии
Татьяна, интереснейший образ нашла. Из поэта превратилась в наяду. И получается, и не река, и не человек в прямом смысле. Стихия чувств - через край! Вне времени живущая.

Наталья Мазюкова   18.01.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.