Закружило, завьюжило...

Закружило, завьюжило, запуржило, замело,
Не видать ни зги - вокруг белым-бело...
Как дорогу в круговерти отыскать,
Как в такую непогоду не пропасть?

Вдруг я чувствую - мне сзади что-то "тык" -
Из машины вылез пьяненький мужик.
"Ты дорогу эту знаешь?" - он спросил
И меня к себе в машину пригласил.

Познакомились, и я себя назвал,
Он откуда-то бутылочку достал...
Наплевать нам на пургу, на непогоду -
Нам тепло, по крышу выросли сугробы...


Рецензии