Пешком в природу, как в уют...

Дрозды в полях поют так много
И на деревьях густота.
Лягушки зазвучали громко
И песнь не слышно петуха.

Потоки вод внезапно вышли,
Дождей немало и гроза.
Набухли почки славной вишни
И слышен трепет журавля…

В болотах поднимается осока.
Жучки по водам там снуют.
И островами синими стрекозы,
В крапиве словно устают.

Кудрявый флот из облаков
Спешит уснуть на кронах ели.
Игривая река, обросших берегов,
Зачмокает губами рыб и тени.

И что нарушит малый звук?
Лишь свист и туканье мотора.
Пешком в природу, как в уют,
Туда, где равенство знакомо…


Рецензии