В коридорах

В коридорах,в тех домах,
Мы учились на ладах,понимать- кто в своих рядах.
На гитаре в три аккорда, все играли,
Пальцы набивали,песни напевали.
Чердаки,подвалы,-днями там мы пропадали.

Стройплощадки больше чем дворы-нас интересовали.
С кварталами росли и вырастали
Как дети в детсадах:"пели,пили,что пробовали-курили",
От охраны правопорядка-ноги уносили,
Иногда ловили- в милицию отводили.
Мамки прибегали к нам-рыдали,
Мы не хотели этого,-мы книжек не читали,-
Уроки сделать завтра обещали,-
На крыше чаще все мечтали,
Звезду ловили,тайну все,-в себе хранили.

Девчонки нас с ума сводили,
Знакомства заводили,три раза не могли решимости найти.
И получалось- провожали,
А знали тех, которых мы надолго в жизнь к себе впускали.
И силы не равны с любовью спорить:ни кто,ни что,-
-Не в праве этого оспорить.

Туда друзья уходят -как в последний бой,
Но я уверен-знаю,в трудный час- пойдут со мной.

Деревья,я,дома,-большими стали,- воспоминания листаю.
Мы редко, зато- так метко!,
Попадаем в нашу встречу-нашей жизни скоротечной.
Кто в памяти-в глазах не видеть радости,
Не потолкаться,шутя нам не подраться.

Но память с нами навсегда-пока мы дышим ты и я      


Рецензии