Середина лета

Две свечки на столе
колышут язычками
от дуновенья слов,
волнующих меня,
и смотрят нам в глаза
огромными зрачками
горячие цветы
каминного огня.

Хоть полночь за окном,
но нам не спится что-то,
ушёл субботний день,
воскресный – впереди.
Любой снимает стресс
крестьянская забота,
безмолвие ночи
души не бередит.

Спокойствие во всём:
ни облачка, ни ветра, -
сменил июль циклон
на первый жаркий день,
дал повод для надежд
посередине лета
согреться теплотой,
тоску сменив на лень.

Почти пьяны с тобой
от этой чудной неги,
от аромата трав
и шелеста берёз,
и нас Пегас несёт
в космической телеге
в свою страну мечты
и романтичных грёз.


Рецензии