Рождество

Когда в вечернем небе Вифлеема
Взошла звезда, неведомая миру,
Явились мудрецы к небесному младенцу
И подарили ладан, золото и смирну.

А впереди Египет и Голгофа,
Креститель, и Иуда, и Пилат,
И нет предназначения иного,
Венец…и крест, где будет он распят.

Но всё пройдёт, и скажет Ангел белый:
«Господь воскрес! Ликуй, суровый век»,
И крестное знамение несмелое
Возложит на себя разумный человек.


Рецензии