ПУТЬ

Я ускоряюсь в ближайший свой путь,   
Чтобы увидеть тебя снова!
Поездка проходит опасно, как ртуть,
И эта поездка мне не нова.

Я мчусь к тебе, как раскалённая сталь
Превращается из обычного железа.
И куёт мне тот путь умелец-коваль,
Как чувствует, что куда-то полезу.

И вот, на станции Екатеринбург,
Нету света, везде - полный мрак!
Начинают все бежать в никуда вдруг,
Произошла какая-то из драк!

И вдруг стало мирно, встала тишь тут да гладь.
Оператор в свисток начал дуть,
На платформе идут пассажиров рать,
И я снова двинулся в путь.

Еду, станция Новокузнецк,
На душе почему-то тоскливо.
И ко мне неожиданно пришёл счастья кузнец:
"Ты будешь чувствовать себя счастливо!"

Подъезжаю, столица шахтёрского края,
Град всех чувств всё ширеет-растёт.
Подхожу я к той самой: "Ну здравствуй, родная!"
Я иду, соловей нам поёт.

"Вот добрался, моя дорогая!
Путь огромный, но славней Кемерова нет!"
"Знаешь, Коля, мы запомним с тобой город Харьков,
Ну уж точно, на несколько лет!


Рецензии