Дед

Сидит на завалинке дед,
Он в шубу и шапку одет
Валенки на босу ногу
В даль глядит он на дорогу.

Самокрутку из газеты
Он пытается свернуть,
Но не слушаются руки,
Стар он стал, совсем одряб.

"Сколько ж лет тебе, дедуля?"-
Улыбнулся ртом беззубым,
Подмигнул, прищурил глаз,
Тяжело вздохнул:

"А скажи, милок, сколь дашь?,
Мать говаривала так,
Ты родился в Покрова,
С турками была война
И росли мы без отца"

Поднял голову он кверху,
Озарился ясным светом,
"Дай-то Бог, авось и свижусь
Я с родными на том свете.


Рецензии