Два дня несло пургой снега

Два дня несло пургой снега,
Метель сугробы наметала...
Зима, то жгла, то отпускала,
К развязке силы берегла...
Уж и не ясно, что ждала,
Всему явив свою немилость,
К чему суровей тучи злилась, -
Кому скрыв путь, что стерегла...

На третий день, всё ж унялась,
Сдалась, да небо прояснилось...
Внезапно солнцем проявилось,
Разлив сиренев свет в снега...
По сини тени убегая,
Зима за гнев свой не винилась,
В лесу соседнем затаилась,
Поискивая корень зла...

Приму ль дорогу наугад, -
Коль всюду снег, то всё ж едино...
Куда ни кинь, любует взгляд
Одна, иной милей картина...
Оставив выбор за собой,
Найду ль тропу в меже сугробов,
Что промело в метель зимой,
К себе наметив мне дорогу...

Уж и не ясно, что ждала,
Всему явив свою немилость,
К чему суровей тучи злилась, -
Кому скрыв путь, что стерегла...

06.01.2015.


Рецензии