Что-то с нашей песнею не так...

Что-то с нашей песнею не так,
Раскололась надвое любовь!
Кто теперь тебе я: друг иль враг?
До зари ответ мне приготовь.

На заре ты мой покинешь кров,
Тягостно последнее свиданье,
Я потом стихи твоих шагов
Положу на музыку прощанья.

Но не будет в этой песне слез
И мольбы с протянутой рукою,
Все, что ветер времени унес
Зазвучит торжественной строкою.

Оборвется нежною струной,
В сердце завибрирует немножко,-
Я останусь в комнате пустой,
Ты звездой погаснешь за окошком!

Как нарочно,чувствам этим в такт
Вторят снова наши объясненья,
Что-то показалось в них не так,
Только не придали мы значенья.

И теперь узнали: я и ты,
В час,когда роса легла на травы,
Как любовь уходит! И мечты,
Если оба думают,что правы!
 


Рецензии