подьем и спуск на костылях

я спускаюсь по ступенькам,
раз-ступенька,два и три!
я привык уже маленько,
нет уж горечи внутри.
вот второй этаж,вот первый,
кнопка,дверь,асфальт и лавка
и уже в порядке нервы,
нет уже душевной давки.
посижу,и на прохожих
посмотрю;пройдусь немножко,
очень скоро я,быть может
буду бегать по дорожкам.
костыли я поднимаю,
опираюсь и иду,
на ступеньках понимаю,
что скучаю по труду.


Рецензии