ВОЛК

            

Говорят, что волка кормят  ноги,
Рыщет по лесу, что б голод утолить,
Такую жизнь ему создали боги,
Живьем кого – то надо изловить.

Жизнь волка нелегка, всегда в дороге,
Повсюду ищет он себе еду,
Вот тут вот и нужны для волка ноги,
Коль попадется заяц на беду.

А что поделаешь, такая жизнь у волка,
Уж  не до сна ему, а только бы пожрать,
Вон заяц скачет прямо вдоль околка,
За ним скорее, надо же догнать.

С волчонка вырастить -  он другом может быть,
Ты можешь на него ошейничек надеть,
Он  на луну по - волчьи будет выть,
И будет вечно он с тоской на лес глядеть.


Рецензии