Ночь под Рождество

                ****
К полночи ветер заводит
Вьюжную песню свою,
То замолчит, то завоет,
Стонет в печную трубу.

Треплет прохожим подолы,
Снегом бросает в лицо,
Сыплет к заборам сугробы,
Веткой стучится в окно.
 Холстом луну закрывает
Чёрт, шевеля хвостом,
Ведьма в трубу вылетает,
Лихо руля помелом

Крестится стара бабка,
Тень, увидав у окна,
Прячется шавка под лавку,
Хвост, подвернув под себя.

Спрятан серп лунный,
                на землю
Пала кромешная тьма,
А на востоке над темью
Вспыхнула ярко звезда.

9.01.2010г.

                ******               


Рецензии