Герою

Если бы я нашла Героя…
Я отдала бы всё, чтоб стать его Рабою.

Но нет достойных на Земле,
Что делать?
Оставаться одной, как перст на искорёженной руке?
Иль увлеченьям тленным, мимолётным поддаваться?

С червями в людской плоти целоваться?
Искать лобзаний ещё при жизни мёртвых, пресытившихся губ?

Пусть путь мой не любому будет люб.
Пусть отвергают и клеймят словами.

Быть лучше одному, чем проходить сквозь сотни рук.
Быть лучше тенью, чем якшаться с мертвецами.


Рецензии