Моим другом стал холод

Лето уйдет, сыграв свою роль,
Отбросив венки, подобрав подол платья.
Оно снова покинет тебя, убежав в свою даль,
Оставит лишь тепло воспоминаний.

И снова Осень постучится в окно
Проливными дождями.
Напомнив тебе, что лето ушло
Она – госпожа – станет править балом.

Завоет, задует ветер в щелях,
Пропустив в комнату холод.
А ты будешь сидеть, и мечтать у окна,
Забыв про заботы и голод.

Ты будешь смотреть, как разносит листву
Этот владыка погоды.
А желтый тон навеет тоску,
Хоть ненадолго. Но всё же.

Ты будешь глядеть, как небеса
 Укрываются сотнями облак.
И снова придет та грусть и тоска,
Которую разгонит друг-холод.

Он будет стучаться, проситься к тебе,
Проникая в каждую щель.
И всё же прорвавшись, прихлынет к тебе,
Превратившись в приятную трель.

Он станет другом, и вместе с дождем
Будет рождать вдохновенье.
И все стихи будут о нем,
Стихи о порывах затменья.

И так пройдет Осень, закончив свой бал,
Зиме передаст свой оркестр.
А ты будешь писать, но теперь о снегах
Так густо покрыв твою местность.


Рецензии