Романтика дождя

Выключи свет, зашторь все окна.
Шел дождь – мы до нитки промокли.
Люби его, ведь он не последний,
Будет радовать дальше и летний, и весенний.

Ударит гром, сверкнут небеса,
А мы будем глядеть, как мокнет земля,
Слушать, как стучат капли дождя.
А ведь прекрасно: ты, дождь да я.

Перестав моросить, он обрушится в ливень.
Станет стеною, величной, красивой.
Взвоет ветер, затанцует листва.
А вправду, в дожде есть своя красота.

Сыграв свою роль, дождь ненадолго уйдет,
А на замену ему солнце в лужи нырнет.
Засверкает лучами, наступит жара.
А ты жди, романтик, визита дождя.


Рецензии