Ты свет мой...

Ты свет мой, ты моя надежда,
Ты рай мой, что сгорел дотла.
Ты ангел мой любимый, самый нежный,
Ты жизнь, в которой нету зла.

Ты высоко как птица в поднебесье,
К тебе не дотянуться мне рукой.
Такой неповторимый, как и прежде
Ты ходишь с гордо поднятой главой.

Спустись на землю, крыльями порхая,
Не долетай до солнечных лучей.
Иначе солнцем красным крылья обжигая
Ты камнем упадешь на дно морей!

Не думай ты о славе, о величьи,
Ведь это приходящее, поверь.
Есть смысл снять с себя обличье
Высокомерных пафосных людей.

Ты не такой, в душе ты чист и светел,
И сердце твоё видно за версту.
Как искренность важней всего на свете
Ты ценишь в людях честность, доброту.

Не важно, сколько мнений, сколько сплетен
Обрушатся на голову твою…
Зонтом укрою, даже если ветер
Нещадно изобьёт любовь мою.

Пусть я не та, кто будет греть ночами,
Пусть ты не тот, кто путь мой озарит,
Молиться буду за тебя слезами,
Не я, от бед пусть Бог тебя хранит…


Рецензии