Послание Майдану

Когда же, наконец, о Землю долбанет достойная комета,
Чтоб поняли избранники: как, где и в чем они, блин, не правы.
А, может, чтобы всем не пострадать, давайте выбирать не это?
Ведь есть же право голоса… мы ж не рабы.
Во все века (и это факт неоспоримый)
Политика и проститутка – кровная родня.
У власти всеобъемлющей какой-то статус мнимый –
За наши бабки нас имеют, не проходит дня.
Народ, как та корова растопырился в сознании.
А жить охота – прыгать страшно: жуть!
Давай еще по пятьдесят, и в подсознании
Свобода блекло как-то светится, чуть-чуть.

Басня

                Любой конфликт властей
                можно решить без революции
                только при сильной власти.
                Антон Хмель.
Когда бы лев вникал в проблемы стада,
А не съедал в неделю по газели,
Прайду, довольно скоро, пришлось бы есть траву.
Такому повороту ни одна династия не рада.
Эти газели снова оборзели! На всех ведь все равно не хватит.
Вывод – все царю.
Ошметки  - псам, чтоб стерегли копытных,
Один за всеми вряд ли уследишь.
Под нож ретивых и чрезмерно любопытных,
Короче всех, кого не убедишь.
А остальные, опустив глаза под ноги,
Кивают головами в такт рычанию.
Плевать, что сами так убоги,
Но живы, благодаря молчанию.
В соседнем прайде лев чуть зазевался –
Газели вмиг его сожрали.
Сам виноват – он неумело торговался,
А львята все разворовали.
Теперь его безжалостно дербанят шкуру
На мелкие куски пытаясь разорвать.
И разорвут, я знаю их натуру,
Не смогут если,… то сумеют покусать.
Не дай нам Бог беззубого царя.
Соседи, яркое тому «смешное» подтверждение.
Где антилопы жрут самих себя,
Уже и новый лев не в силах принимать решения.


***
Как в горле кость пустые обещания,
Вряд ли будет навар от одной скорлупы.
Если страдают все – не те страдания,
Когда ты один, в плену пустоты…


Рецензии