Канун

Какой-то чёрт опять упёр Луну.
Сочельник - бремя непростых решений:
Размен души на блёстки украшений
И скорбный тлен у времени в плену.

Год выбирает способ завершенья:
Винить ли тех, кто развязал войну?
Или в бою погибших помянуть? -
Всё ёлке мишура и опрощенье.

Навершие - кровавая звезда;
В традиции игрушек - навсегда
Застывшая улыбка всепрощенья.

И чёрт с Луной боится опоздать,
И отправленьем задержали поезда,
И ангелы - растают неужели?


Рецензии