Swan Song. End

Берега укутались снегами,
Дни ноября сложились в журавля.
А для меня не может быть иначе,
По вечерам привык вспоминать тебя.
Твою улыбку, звонкий хохот,
Но всё ушло в небытие.

Блеклый взгляд и тонкие ресницы -
Тебя я помню именно таким.
Но болезнь взяла свое и желтые страницы
Разлетелись по ветру, где не был ты моим.

А помнишь море, наш первый поцелуй?
Тот день,
Когда мы не боялись мнения людей.
Твой оптимизм был тебя сильней,
Но ты всё умудрялся удивлять меня.

Твои числа – твои счастливцы,
Пять и шесть, ведь верно я запомнил?
Пятого – болезни приговор,
А про «6», извини, дружок, не помню.

И хоть сейчас твой выбыл срок,
Но мое сердце будет помнить.
Когда я слышу в пустоте:
«Ну как я, док?»
Глаза слезятся, тело стонет.

А те моменты – твои спонтанные поступки,
Побег с больницы и прерыванье суток,
Попытки остановить часы.
А ведь вытащив батарейку -
Время всё равно летит.

Я - выбросив календари – вынес твой урок,
Ведь тратить время зря – большой порок.
А люди этого не замечают,
Идиоты – что же мне сказать?
Время всё идет огромным шагом,
Только нам его вот не вернуть никак.


Посвящено автору Green Psycho.


Рецензии