Как отчаянно мы бережём свою гордость...

Как отчаянно мы бережём свою гордость,
Хоть и врём, что не гордость, а сердце.
И, увы, невдомёк, что такая похожесть -
Шанс застывшей душе отогреться.

Застывает душа в хороводе из масок,
пантомим, эпизодов, отрывков ролей,
Растерявшись от диких неоновых красок,
Фальши, лжи, осмеянья идей и людей...

И всё это познав, мы, увы, не рискуем
Сбросить маски и душу друг другу открыть.
Ведь всё то, что мы в зыбких мечтах нарисуем,
Полной чашей, возможно, придётся испить.

Слишком уж умные, гордые, сильные.
Слишком уж многое держим в себе...
Так что метут снегопады обильные
Общую тропочку в нашей судьбе.


Рецензии