Большое Богдо

В долине безбрежной равнинных степей
Малютка Богдо устремляется в небо,
Просторы вселенной сливаются с ней,
И в трепет приводят привычное эго. 

С вершины доносится крик журавлей
И запах травы ароматного рая, 
Загадка природы ущелий, полей,
Таит красоту благодатного края.   

Обряды святые проводит калмык,
По старым ученьям мудрейшего Ламы.
Хранителя Будды витает здесь лик,
На гору спускаясь отслуживать храму.

«Поющие скалы» - оркестр духовой,
То жалобно воют, то тихо бормочут,
То просто свистят и зовут за собой,
То громко гудят и по-детски хохочут.       

С вершины доносятся звуки тимпанов,
Степные поляны покрыты ковром.
Тут ранней весной расцветают тюльпаны,
И в платьишке алом встречает Богдо.   


Рецензии
Был на Богдо. Люблю Ахтубинск!
В следующем году 30 лет, как шагаю по Ахтубе.
Время летит. отличные стихи, стихи которые есть в книге, которую ты подарил мне. Спасибо.

Владимир Ростовский   02.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.