Дождливою порою

Дождливою порою лета
Так телом хочется поспать,
Что просыпаясь вроде,где-то
Не хочешь голову отнять

От мягко-перьевой подушки,
Что взор туманится опять
И ты в провал уходишь лучший
И наплевать на мир весь,спать

Так хорошо под звук дождинок,
Которые по крыше бьют,
Что пред тобою сонм картинок
В очах закрытых,как плывут

Ты в них живёшь предельно сладко
И наплевать,что дождик льёт
И что на улице,так гадко,
Что солнце песни не поёт

Пахнуло осенью рутинной,
Открыл глаза,балкон открыт...
Уплыли дивные картины,
Лежишь один,ты...позабыт

Уж кости ломит от лежанья
И всё же надобно вставать
Без слякотного пониманья,
Умывшись,чтобы вновь дерзать.
23.06.2014г.   У.А.В.


Рецензии