Бальзам

Ах, пролейте мне в душу
Несколько капель бальзама.
Несколько капель бальзама
Из лепестков цветов,
Из лепестков засушенных,
Из осенних листов.
Листов, хранимых упрямо
В когда-то модных романах.
В душу мою пролейте,
Хоть немного пролейте!
Капли прошу, не реки,
Из глубины Монтекки
А может, с высот Капулетти,
Несколько капель бальзама…
Или… удар кинжала,
Верный удар кинжала,
Если нет средства кроме,
Чтобы желчь вытекала
С кровью….
Отравленной кровью…


Рецензии