Моя душа

Моя душа, гонима зимней стужей
На сердце уж намерзла глыба льда,
Да и вообще наверно был простужен
Лишь в мыслях где-то теплилась мечта.

Но так бывает, только в этой жизни
И рядом с вами словно пустота,
Не стоит уступать хмельной болезни
Ведь есть на свете девушка одна.

Ради которой я теперь не сплю ночами
Весь день проходит в мыслях лишь о ней
Хотел бы я увидеть за ее плечами
Лишь вереницу милых, теплых дней.

В которых будем вместе до рассвета,
Гулять под звездами, и даже под зонтом
Мы бы прошли сквозь ветры, бури лета.
Чтобы найти тот самый тихий дом.

На берегу реки, иль в кресле у камина,
Я наслаждался б ее тихим голоском
Она могла б ворчать на меня грозно и игриво
Ведь я мечтал о счастье лишь таком.

Ты знаешь, в мире нет прекрасней
Твоих очаровательных, бездонных карих глаз
Играть с тобой, пожалуй, ведь опасно,
Очутишься в плену лишь только взглянув раз.

Твоя улыбка просто лучезарна,
Когда увидишь ее, сразу хочешь жить,
Собой ты хороша, очарованна,
Не жаль за это голову сложить.

Я посвятил бы тебе даже книгу,
Не хватит лишь прекрасных, дивных слов,
Но я позволю сохранить интригу
И будет этот стих сейчас таков.


Рецензии