Анатолий Овчаренко Лучше нет, братан, дороги

   Лучше нет,братан,дороги,
   Если с фронта и домой,
   Снег кругом,и целы ноги,
   Ты живой и не глухой.

   "ОКА" все гасит километры
   Вокруг лес,слеза в глаза,
   То ли от дыма,что в салоне,
   То ли от мысли,ждет она.

   Сердце,как"ОКА"на волю рвется,
   Все стонет,дышит под рукой,
   Лучше нету,как в селе поется,
   Коль взял шинель,спеши домой.

   Маршрут проложен,день бежит,
   Дрожь в столбах,по проводам,
   Ощущение,крышу просто сносит,
   И смысл мысли,Таня,еду к вам.

   Я еще помню губ твоих родник,
   И тело полное тепла,у сада,
   К губам бы вновь я бы приник,
   И канул в омут,что  услада.

   Мы ведь раньше рядом жили,
   Но развела афганская война,
   Когда я из училища поспешно,
   На фронт ушел,ты любая была.

   Лучше нет дорог на свете,
   Что ведут в Елабугу село,
   Но и туда весть смерти долетела,
   Когда духи рассекли огнем крыло.

   СУ-25 сбит,соседи в полк писали,
   Что ты вдова,но замуж не пошла,
   За Камышникова Ваньку,тракториста.
   От того,что любишь,все меня ждала.

   Лучше нет дороги к реке Каме,дому,
   Тем более,что милая там ждет,
   Но инвалид я не ходячий,моя Таня,
   Еще Герой Советского Союза и пилот.
   



   
   


Рецензии