Каменный век

         

В каменный век люди жили в пещерах,
Другая была на земле атмосфера,
У древних людей и другая фигура,
На каждом надета звериная шкура.
В то время они в магазин не ходили,
Охотились дружно, зверей находили,
Копьем и камнями зверей убивали,
А шкуру потом на себя надевали.
Готовили пищу на углях костра,
И в оба глядели, не спав до утра.
За землю и пищу племя на племя….
То было давно, пролетело то время.
Промчались века и тысячелетья,
И вот наступило наше столетье.
Теперь городов понастроено тьма,
И люди другие, набрались ума.
Живут не в пещерах, приличных квартирах,
В квартирах тепло, есть вода и сортиры,
А мясо животных купить в магазине,
Пожарить его для гостей на камине,
Не надо с камнями ходить на охоту,
Зашел в магазин, коли мяса охота.

В общем, живем по - другому, не тужим,
Живем сообща, даже семьями дружим,
А в гости идя, надеваем манто,
Или  из соболя меха пальто,
А может быть шубу песцового меха,
Для женщины каждой такое утеха,
На шее свисает лиса чернобурка,
А шапки мужчин из ондатровой шкурки.
У наших людей хоть другая фигура,
На каждом надета звериная шкура.
Хоть не живут наши люди в пещерах,
Но та же сейчас в головах  атмосфера.
Охота в лесистых местах, и болотных,
А люди одеты в шкуры животных.
Вяжут носки, и связать могут шаль,
Только животных стрелять очень жаль.
С годами людей изменились фигуры,
Но носят они те же самые шкуры.


Рецензии