Шесть хайку

        *   *   *

Новый год
Я смогу пережить без тебя,
Но как быть с весенним дождём?

      
        *   *   *

Какой дождь с утра!
В сумерках, на чердаке
Съёжилась бабочка-однодневка...
 
      
       
        *   *   *
 
Заброшенная деревня.
Свет промелькнул в окне -
Шоссе рядом...



        *   *   *

Долог день на Юпитере.
Я устал, хочу спать.
Полдень пробило...



        *   *   *

Хмурый хозяин
Говорит недовольным гостям:
"Без вас совсем бы я с ума сошёл"...



        *   *   *

У меня температура -
И каждое, пережитое в прошлом, мгновение
Держит на руке игрушечного медвежонка.


               
                6.01 - 11.02.2015


Рецензии