Ожиданье

Я постоянно что-то жду.
Проходят дни, проходя ночи,
Бегут минуты не спеша.
А я всё жду, возможно, чуда?
Да нет, я просто жду тебя.

Я жду троллейбус, жду подругу,
И каждый день как ритуал.
И только солнце объявит:  «Утро».
«Привет, подушка»  и снова ждать.

Ждать тебя, считать минуты
До нашей встречи и молчать.
Смотреть в  окно и слушать песни.
Порой так тянет написать.

Сложить слова в прекрасной рифме,
Подать смысл и взглянуть,
Взглянуть на то, как стал поэтом
Не успев и глазом своим моргнуть.

Проходят дни, проходят ночи,
Бегут минуты не спеша.
А я пишу, пишу о том же,
Как постоянно жду тебя.


Рецензии