Да, я русская и по духу и по крови

Да, я русская и по духу и по крови.
Дом мой - Россия, и я живу здесь.
Я из рабоче-крестьянских сословий,
Самых ценных, что в мире есть.

Вы кичитесь своей родовитостью?
Вы забыли напрочь свои истоки?
А я горжусь своей простой бытностью,
В ней есть начало, но не известны сроки!

У всего есть начало и свой конец,
У каждого рода и у каждого племени.
И мы все несем свой не легкий венец
Наперекор выкрутасам времени.

Ну что вы, "Великие" мира сего,
Носитесь со своим " величеством"
Можно подумать уговорите ЕГО,
И ваш век никогда не кончится.

А между тем, разрывая Украину вашу,
Вы разве думаете о ее детях,
О тех, кто сеит и о тех, кто пашет?
Зачем вы надели ее на вертел?
 
Угомонитесь и успокойтесь.
Есть на свете куда важнее вещи -
Чем эта страшная ваша повесть
В которой погибают ваши дети.


Рецензии