След глубоких морщин, как дороги

След глубоких морщин, как дороги,
На лице моём пролегли.
А года - это резвые кони,
Бьют копытами в серой пыли.
 
  Что имели они, то отдали,
  Тратя силы в житейской борьбе.
  И любили они, и страдали,
  И сражались со мной наравне,

И хранили меня, и ласкали,
Не жалея ни капли тепла.
От невзгод всегда защищали,
Потому и сгорели дотла.
 
  Охраняя от чванства и лени,
  С ними было легко и светло.
  Перед злом не склоняли колени,
  И стремились творить лишь добро.

Я губами к годам припадаю,
И на сердце опять так легко.
Будто запахи детства вдыхаю,
И парное пью молоко.
 
  Ускользает печаль незаметно,
  И уходит в ночи темноту.
  Всю её разметало по ветру,
  Лишь оставив одну доброту.

17.08.2010г.


Рецензии