Зачем?

Господь, мы празднуем рожденье сегодня сына твоего.
Блажен, кто верует в явленье на землю грешную его.
Зачем дитя своё Ты бросил на растерзание людей?
Зачем спасал тех, кто не просит? Во имя ли благих идей?
Он был избит, распят, унижен... Не понят и осмеян был.
А рай не стал нам, грешным, ближе. И мы не сто'им Его сил!
Был - мир в грехах - и там поныне. Костями выстлана земля...
Души своей никто не вынет - ради Него, ради Тебя...
Вот только выпьют под застолье, и скажут: "Господи, прости!"
А дальше снова жизнь по воле... И с Богом вновь не по пути...

06.01.2014


Рецензии