Зимник

Зимник.

От Средней Харьяги до Северной,
Через овраг "Полтавис"
Зимник, ногами промеренный,
Лентою мёрзлой навис.

 "Гитарой" из труб приглаженный.
Притоптанный сотней трак,
Вешками повдоль обсаженный,
Тундры единственный тракт.

Зимник - Заполярья артерия.
В нём жизнь оживляет зимой.
У Тундры своя "бухгалтерия",
Она не всегда "по прямой".

Счёт предъявляет  жестоким арканом -
Мёрзнут в пургу и вахтовки горят.
Но, только об этом с налитым стаканом,
В узком кругу меж собой говорят......




 "Гитара" – Волокуша собранная из металлических труб для уплотнения снега и заглаживания зимника.


Рецензии