Песня - это душа

Песня – это душа,
         что заложена в стих,
О любви – чуть дыша,
         голос мягок и тих,
Льётся нежной волной
         в закоулки души,
Явь лаская струной
         в многолюдье глуши.

Рвутся нервы при том,
         почему – не понять,
Уплывает фантом,
         но тоски не унять.
Шёпот песенных фраз
         растворится внутри, -
То бывало не раз,
         и не два, и не три.

А виновен талант,
         что умеет  внушить,
И тепло чьих-то гланд
         вдруг коснётся души,
Снова в теле прибой
         от проснувшихся чувств, 
И что это с тобой –
         не подвластно врачу.

Идеален итог
         только тем, кто влюблён,
Вот и плещется ток,
         ею кто опалён,
Выливается вновь
         то в стихи, то в куплет,
Если эта любовь
         длится множество лет.


Рецензии