Осень

Непоправимость в голосе твоем…
Невозвратимость в холоде твоём…
И неизбежность…
В вечность - нет пути
От этой безысходности уйти…

Сухие листья падают с ветвей.
Читаю книги горечи твоей.
Глотаю дали горести твоей
В печальнейший из всех осенних дней.

Ты в безысходности своей отчуждена,
Как осени агония  - от нас.
Печали чашу пьёшь до дня, до дна -
Моя вина иль не моя вина-
Но толку что - ведь ты отчуждена
Печалью осени от радости её.

Но толку что? Пусть кровь толчками бьёт,
Пусть кровь пульсирует, но… охладела кровь.
Ад осени - но не бальзам её.
Пещера мрачная - а не прохладный грот.
Уйти от неизбежности- где путь?
Как радость в осени тебе найти, вернуть?
Как в кровь твою свет золота вдохнуть?
Как мне тебя себе самой вернуть?

Осенние цветы - тебе на грудь,
Сухие листья падают на грудь,-
Веселая печаль, смешная грусть:
С чертями ангелы затеяли игру.
Сухие листья падают на грудь…


Рецензии