Слово

О чем говорит
человек, отводящий взгляд?
Люди, что говорят о любви на иврите,
что они говорят?

Что видит смотритель
в огне своего маяка?
Что видел Икар,
приближаясь к заветному свету?
И что он сказал?
И что ему было ответом?

О чем говорит вокзал,
когда не приходит поезд?
Какими словами
закончит последнюю повесть
покинувший зал ожидания,
как прежде, один?

И все - об этом одном.
И поезд давно впереди.
И это как в жуткий холод
распахивать в доме окно,
казаться себе раздетым.
И я сочиняю слово,
чтобы сказать об этом.


Рецензии