P. M

Изгиб твоих полуоткрытых уст
Манит, и тяжело сдержаться,
Чтобы с тобой не закружится в танце,
Отдавшись чистой воле чувств;
Чтоб не почувствовать волну твоих плечей;
И не коснуться рук, нежнейших, словно воды
Высокогорных рек; и не услышать оды,
Попав под власть твоих морских речей;
Чтоб не смотреть на блеск твоих волос,
Таких густых и бесконечно белых,
Таких простых, и скромно, неумело
Ложащихся, будто маня всерьёз;
Чтобы не потеряться в тёплой глубине
Твоих сапфировых, небесных чистых глаз,
С огнём внутри, который не погас
Даже в пучине вод, даря надежду мне;
Чтобы не восхититься белизной,
Твоей молочной шелковистой кожи;
И не мечтать коснуться щёк до дрожи,
Таких горячих, как июльский зной…

Так сложно чувства мне свои скрывать,
Но сердце успокою я слегка,
Я лучше посмотрю издалека,
Чтоб чистоту любви не запятнать.


 


Рецензии