Столица - её высочество

Столица - её высочество -
Империя одиночества.
Гудят за окном знакомые
Ветра её заоконные.

Снегами латают мантию,
Взашей гонят голую братию.
Плетутся убого нищенки,
И звёдочки - будто выщербленки
На чёрной холодной паперти,
Как крошки на царской скатерти...

Столица её величество -
Бескрайний придел язычества.
Толпа зажигает факелы,
И плачут над нами ангелы...

Столица - её высочество -
Империя одиночества.
И ты  в колпаке шута
Идёшь по стопам Христа...


Рецензии