Между строк

Как можно в жизни не искать покоя,
А между тем тушить огонь в крови,
И убивать внутри себя героя,
Быть в постоянном бегстве от любви.

Писать картины мира разрушенья,
Писать стихи про вечную печаль,
Напрасно изнурять себя сомненьем
И повторять, что прошлого не жаль.

Ловить Луны холодной блики,
Играть на струнах мнительной души,
И заглушать томительные крики,
Тем самым прячась ото всех в глуши.

Но между тем, в минуты просветленья,
Когда особенно бываешь одинок!
Ты жадно ищешь для себя общенья,
Скрывая правду между строк.

06.01.2015 г.


Рецензии