Её тревоги...

Люблю я жизнь!Её тревоги,
Её заботы поутру,
Когда встаю,и всё ж немного
Веду свою уже "игру"!

А годы мчат.Не остановишь,
Не скажешь дню ты подожди!
Он ежечасно,как в обнове,
Трудясь,шагает впереди!

И старость <верная подружка>
Мне говорит:"Не поспешай!
Евгений,выпей!Вот вам кружка!
Вопросы так теперь решай!"

Но не хочу старушке милой
Себя сегодня отдавать!
В руках есть - твёрдость,в мыслях - сила!
И рано мне ещё роптать!

Ещё красавицы младые
Бегут навстречу старику!
И дни вернулись золотые,
Гоня печальную тоску!

А годы мчат,в трудах оставив,
Забыв как будто на пути!
И я сейчас совсем не вправе
По веку шаркая,идти!

Вперёд!Вперёд!Я буду гнаться
За днём бегущим впереди!
Пускай давно уже не двадцать,
Но он не сможет вдаль уйти!

      06.01.2015г.


Рецензии