Молитва

Дева Мария! Матерь Божия!
Не верил, что ты мне поможешь.
И всё же
 свечу поставил
С дрожью  по коже
В Святую Пасху, в воскресение Сына.

Разве
В такую радость
Ты не простила грехов моих тяжесть?

Тебя молил я,
Небесная Роза,
Я смог, полюбил,
Ещё не поздно
Собой мне остаться!

Я вижу счастье,
Трогаю тихие его крылья.
Ты мне оставь его,
Не отними её…

Запах ладана,
Запах весны,
Мною найдены
Синие сны.

Мною проклято,
Что - дО неё.
Всё, что пропито, -
Снова моё.

 Как трезво пью я!
И создана вновь
Первозданная
Моя любовь,
Которую не сохранил…

Дева Мария, Матерь Божия!
Сердце моё в крови!
Напрасно молиться-
Не поможет…
По сердцу, словно по  коже,
Ножами, хлыстами!

Напрасно молиться:
Ведь Синяя птица
Всегда улетает,
Оставив нам боли
Любимых развалин.
Мы по миру бродим
С пустыми глазами.
А Синяя птица…

P.S: И всё же спасибо
Не Деве Марии - тебе,
Слабой и сильной,
Птице синей,
За две недели,
За миг быстротечный
В моей судьбе-
За Вечность…
Спасибо!


Рецензии